Ácido Cítrico Anidrico.

Ácido Cítrico Anidrico.

O Ácido Cítrico Anidrico é produzido através do processo de fermentação, tendo o açúcar como substrato.

É produzido de acordo com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e monitoramento das Análises de Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC).

A solubilidade do Ácido Cítrico em água é de 60g/100mL a 20°C. Sabe-se ainda que o mesmo é solúvel também em Álcool Absoluto 99,9% e em Propilenoglicol.

Aplicações do ácido cítrico anidro.

Trata-se do ácido mais utilizado pela indústria alimentícia e de bebidas. Isso porque apresenta propriedades antioxidantes, acidulantes, flavorizantes, sequestrantes e reguladoras de acidez.

Nos laticínios, por exemplo, atua como estabilizante; ajuda a manter o pH ideal de doces; na indústria farmacêutica é aplicado à produção de medicamentos anticoagulantes (para transfusões de sangue) e efervescentes.

Realça o sabor dos refrigerantes e “rouba” para si os íons metálicos que modificam a cor do líquido. Especialmente o ferro, principal elemento responsável pelas turvações.

O ácido cítrico anidro age como conservante combatendo o desenvolvimento de microrganismos; no preparo de peixes e frutos do mar é usado para combater o surgimento de manchas, cheiros e sabores indevidos; é adicionado à salmoura da carne para acelerar a cura e manter a cor.

De um modo geral, preserva o sabor de bebidas e alimentos industrializados, regulando o pH, mascarando o gosto desagradável de alguns compostos, neutralizando o paladar doce e acidificando o sabor.

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