Sorbato de Potássio.

Sorbato de Potássio.

O sorbato de potássio é um sal de potássio do ácido sórbico, conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, amplamente utilizado na alimentação como conservante. O ácido sórbico se encontra em forma natural em alguns frutos, contudo geralmente, utiliza-se o Sorbato de Potássio na indústria alimentar, pois é mais solúvel em água que o Ácido Sórbico.

Ele impede rancidez e mofos em margarinas e maioneses. Muito utilizado também na produção de queijos de corte, frescos e fundidos. Quando empregado no segmento de bebidas, molhos, doces, panificação entre outras aplicações, evita a formação de mofos e bolores.

Para quem trabalha no ramo de alimentos, há incríveis composições químicas e orgânicas que ajudam na conservação de ingredientes e produtos. Neste contexto, há um produto que auxilia as empresas a preservarem por mais tempos seus ingredientes armazenados, o sorbato de potássio. O produto pode ser aplicado numa variedade de comidas.

A principal vantagem do sorbato de potássio está no seu poder de conservação, o que leva muitas empresas a trabalharem melhor com suas matérias-primas.

O produto consiste em um sal de potássio ácido 2,4 hexadienóico, um composto inorgânico que tem um aspecto branco sólido. O produto é conservante indicado para uso em iogurtes, bebidas lácteas, manteiga, pastas de alho, temperos e doces.

O sorbato de Potássio não emite odores e não altera o sabor dos produtos. Com validade de 12 meses, o produto, assim que aberto, deve ser conservado em abrigo com luz e calor. A embalagem deve permanecer bem fechada, contendo a menor quantidade de ar que for possível.

Além disso, é preciso ressaltar que o Sorbato de Potássio não é recomendado em produtos que permanece por longo período em aquecimento, já que composto inorgânico evapora.

O principal benefício do sorbato de potássio está no seu poder de conservar por longos períodos uma pluralidade de alimentos, desde frutas, bombons, até cremes, geleias e principalmente queijos e requeijões.

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