Vanilina.

Vanilina.

Vanilina é um aldeído fenólico, um composto orgânico com a fórmula molecular C8H8O3 ou (CH3O)(OH)C6H3CHO (3-metoxi-4-hidroxibenzaldeído). Seus grupos funcionais incluem aldeído, éter e fenol.

É uma das substâncias olorosas mais apreciadas para criar aromas artificiais. É um composto cristalino de cor branca solúvel em clorofórmio e éter.

É o principal componente do extrato da semente de baunilha. Vanilina sintética, ao invés de extrato de baunilha natural, às vezes é usada como um agente aromatizante em alimentos, bebidas e produtos farmacêuticos, sendo uma das substâncias olorosas mais apreciadas para este fim.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para conferir o aroma e sabor de baunilha. É utilizado principalmente em preparações que não podem sofrer alterações em sua consistência.

COMO É APLICADO?

A vanilina pode ser aplicada em qualquer parte do processo da preparação, contanto que seja bem homogeneizado aos demais ingredientes. É necessário cuidado na aplicação, pois o excesso poderá causar amargor na preparação.

Solicite Mais Informações Agora Mesmo - Clique Aqui